東北限定なパン!

東北での仕事が始まった頃からこちらに来るたびに主食にはした事はありませんがオヤツ程度にイワユル小腹がすいた時にこのパンを食べるのですが東京では見た事がない←今現在でも)『豆パンロール』金時豆←昔からある煮豆としてよく使う2cm弱の赤紫色のマメ)が表面に近いところになんと20粒←過去2回ほどホジクリながら正確に数えた結果です)ほどが(甘納豆状態)で練り込んであり半分に横割りした中にはマーガリンが添付?されてこの酸味?と豆の甘味、ふっくら焼きあがった、このパン生地と焦げ具合の風味が絶妙なバランス←よく言うフレーズですが)健康オタク?な自分としては袋の成分表に(食物繊維7g)と記載されていて、パンはなるべく食べない様に←この説明にはシッカリした根拠が判明したら書いてみますが)しているのですが小豆の入った『粒あんぱん』とこの『豆パンロール』だけは特別扱い?で機会があるたびに食するのですが粒の方はどこにでもあるのですがこの豆パンは東北6県の限定商品!盛岡市に本社があり従業員が千人もいる大製パン会社?→シライシ食品の製品!スーパーやコンビニのパンコーナーには必ずと言っていいほど陳列されていて夕方ホテルに戻るときに買うのですが 棚にパンの名札だけで(空)の時もあるのですがこの会社の中でも超ロングセラーのヒット商品のようです、気になった方はHPをぜひご覧下さい→っと言っておいて本日はオチのない単なる食べ物情報でした!

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