きりんキリンと続く道!

食料品の中では特に関心がありアルコールには弱い遺伝子を持ちながら興味を持っての嗜好品はなんと云っても麦酒←成人になりたての50年以上前はお酒といえば日本酒が主流!周りの大人達は祝い事はもちろん夕食ユウゲの晩酌やちょっとした人との交流にも当たり前の様に酒を酌み交わすのですが一緒になった当初から家の者には元家族が大酒飲みの家系でその準備や後始末に辟易した経験上ビールならコップを用意するだけで前後の始末がよく→半強制的に嗜好転換させられて→アルコール度数が低いので体質に合っている→味覚に格段の差があり同じモルトながらタヨウな楽しみがあるなどスッカリ感化されて以来ずっとビール一筋モウ半世紀近くほぼ毎日の楽しみとなって地ビールブーム?もあって最近ではクラフトなどの用語にも踊らされて自称愛飲家!を誇示していますが主に飲んでいたメーカーだった事もありウンチク好き?としてはモウずいぶん前からネット上の仮想大学に登録して通学?「キリンビール大学」←関係するほぼ全ての情報満載で更新の度にメールが届くのですが昨日もスマホに入ったお知らせをとても狭い画面では見切れないので自宅PCで深夜までお勉強?←自分が登録してあるのは醸造学部ですがもちろん大学の名の通り多くの学部があり講義を受ける観る事は自由!トウゼンの様に新商品のPRなども掲載されていますが関心のある人には圧巻!と言える知識の累積はリッパな本ができるほどで比べる事自体無意味なのですが自HPの不甲斐なさを実感するのですが昨日は久々に訪問者が二桁の二乗?にヒット←管理者には「この数値はあまり当てにはなりません!」とは云われてみても本人にとって気が良くなる事は確か!大学に比べて保育園程度の差はありますが他人に語るなどと考えず自己研鑽自己満足の世界を楽しみたいと人生の旅は続くのです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です